DéLicieuse Recette : Pain à L'Ail Facile Et Rapide

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Recette pain à l'ail : un délice pour vos papilles

Préparez-vous à savourer un pain irrésistible qui éveillera vos sens ! Notre recette de pain à l'ail facile à suivre vous permettra de créer un délice aromatique qui ravira vos proches et vos invités.

Vous recherchez un pain moelleux et savoureux qui accompagne parfaitement vos plats préférés ? Vous êtes au bon endroit ! Notre pain à l'ail vous offrira une texture fondante et un arôme alléchant qui vous laissera bouche bée.

Ingrédients pour une recette réussie

  • 500g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250ml d'eau tiède
  • 100g de beurre pommade
  • 5 gousses d'ail écrasées
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Mode de préparation

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand bol.
  2. Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
  3. Pétrissez la pâte pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
  4. Incorporez le beurre pommade à la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé.
  5. Ajoutez l'ail écrasé et pétrissez brièvement pour répartir l'ail dans la pâte.
  6. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  7. Dégazez la pâte et formez-la en un pain.
  8. Placez le pain sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  9. Laissez reposer le pain pendant 30 minutes supplémentaires.
  10. Préchauffez le four à 180°C.
  11. Faites cuire le pain pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  12. Parsemez de persil frais haché avant de servir.

Savourez votre pain à l'ail tiède, accompagné de votre soupe, de votre salade ou de votre plat de viande préféré. Il deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine !

Recette pain à l'ail : Un délice facile à préparer !

Ingrédients essentiels pour une miche de pain à l'ail :

  • 1 baguette de pain frais ou surgelé
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1/4 tasse de persil plat frais, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation :

1. Préparation des ingrédients :

Commencez par rassembler tous les ingrédients nécessaires. Émincez finement les gousses d'ail et hachez finement le persil plat. Râpez le fromage parmesan pour obtenir une consistance fine.

Image des ingrédients pour le pain à l'ail

2. Étalez le beurre sur le pain :

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Étalez généreusement le beurre fondu sur les deux moitiés de la baguette, en veillant à ce qu'il pénètre dans toutes les rainures.

3. Mélangez le persil, l'ail et le parmesan :

Dans un petit bol, mélangez le persil haché, l'ail émincé et le fromage parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Image du mélange d'ail, de persil et de parmesan

4. Saupoudrez le mélange sur le pain :

Saupoudrez uniformément le mélange de persil, d'ail et de parmesan sur les deux moitiés de la baguette beurrée. Pressez légèrement pour que le mélange adhère bien.

5. Enfournez le pain :

Préchauffez votre four à 175°C (350°F). Placez le pain sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant et que le fromage soit fondu et doré.

6. Laissez reposer et savourez :

Une fois cuit, sortez le pain du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le servir. Dégustez ce délicieux pain à l'ail chaud, seul ou en accompagnement de vos plats préférés.

Image du pain à l'ail fini

Conseils pour un pain à l'ail parfait :

  • Utilisez du pain frais ou surgelé de bonne qualité pour obtenir une texture optimale.
  • Étalez généreusement le beurre sur le pain pour qu'il soit moelleux et savoureux.
  • Ne surchargez pas le pain avec le mélange d'ail, de persil et de parmesan, sinon il deviendra détrempé.
  • Si vous n'avez pas de persil frais, vous pouvez utiliser du persil séché, mais réduisez la quantité de moitié.
  • Vous pouvez ajouter d'autres herbes ou épices au mélange, comme du basilic, de l'origan ou des flocons de piment rouge.
  • Servez le pain à l'ail avec des dips ou des sauces, comme de la sauce tomate, de la sauce marinara ou de l'huile d'olive.
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Découvrez notre recette facile et savoureuse pour réaliser un pain à l'ail croustillant et parfumé. Laissez-vous tenter par son arôme irrésistible et régalez-vous !

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