DéCouvrez Notre Savoureuse Recette De Pain De Thon Au Concentré De Tomate

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Vous êtes à la recherche d'une recette facile et rapide pour un repas complet ? Ne cherchez plus ! Cette recette de pain de thon au concentré de tomate va ravir vos papilles et vous apportera tous les nutriments essentiels dont vous avez besoin.

Vous avez du mal à trouver des idées de plats sains et équilibrés ? Vous n'avez pas le temps de passer des heures en cuisine ? Vous cherchez une recette qui plaira à toute la famille ? Cette recette de pain de thon au concentré de tomate est faite pour vous ! Elle est simple à réaliser, peu coûteuse et regorge de saveurs.

Ce pain de thon au concentré de tomate est une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux. Il est idéal pour un repas du soir ou un déjeuner sur le pouce. Vous pouvez le servir chaud ou froid, accompagné d'une salade verte ou de crudités.

En résumé, cette recette de pain de thon au concentré de tomate est :

  • Facile et rapide à réaliser
  • Économique
  • Riche en protéines, vitamines et minéraux
  • Parfaite pour un repas du soir ou un déjeuner sur le pouce
  • Délicieuse et appréciée de toute la famille

Recette pain de thon concentré de tomate : un délice facile à réaliser

Ingrédients pour un pain de thon concentré de tomate

  • 1 boîte de thon au naturel de 140 g
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 boîte de concentré de tomate de 140 g
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation du pain de thon concentré de tomate

  1. Égoutter le thon : Égoutter soigneusement le thon au naturel dans une passoire.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail : Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail émincé et laisser cuire encore une minute.
  3. Ajouter le concentré de tomate : Incorporer le concentré de tomate dans la poêle et bien mélanger. Laisser mijoter quelques minutes pour faire réduire la sauce.
  4. Ajouter le thon : Émietter le thon égoutté dans la poêle et mélanger avec la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Ajouter l'œuf et la chapelure : Dans un bol, battre l'œuf. Ajouter la chapelure et mélanger. Incorporer ce mélange au thon et bien mélanger.
  6. Former le pain de thon : Huiler un moule à cake et y verser la préparation. Tasser pour bien répartir la mixture.
  7. Cuire au four : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner le pain de thon pour 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  8. Laisser tiédir : Sortir le pain de thon du four et le laisser tiédir avant de le démouler.

Conseils et astuces pour un pain de thon concentré de tomate réussi

  • Pour un pain de thon encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de lait à la préparation.
  • Pour un pain de thon plus croustillant, vous pouvez faire griller la chapelure avant de l'incorporer à la préparation.
  • Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre pain de thon, comme des olives, des câpres ou des herbes aromatiques.

Accompagnements pour le pain de thon concentré de tomate

Le pain de thon concentré de tomate peut être servi avec une salade verte, des crudités ou des pommes de terre vapeur. Il peut également être tartiné sur du pain frais.

Image de pain de thon

Source image : https://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-thon-au-concentré-de-tomates-115824.aspx

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Découvrez notre délicieuse recette de pain de thon concentré de tomate, une explosion de saveurs pour un repas savoureux et facile à préparer.

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