Votre Pain à Hot-Dog Maison : Le DéLice Fait Maison à Ne Pas Manquer !

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Si vous êtes à la recherche du pain à hot-dog maison parfait, vous êtes au bon endroit ! Notre recette est simple, délicieuse et vous permettra d'obtenir un pain moelleux, aéré et idéal pour vos hot-dogs.

Vous en avez assez des pains à hot-dog industriels, fades et sans goût ? Vous rêvez d'un pain moelleux, savoureux et qui sublimera vos hot-dogs ? Notre recette est là pour répondre à vos attentes !

Grâce à notre recette, vous pourrez préparer un pain à hot-dog maison qui impressionnera vos proches. Que vous soyez un cuisinier expérimenté ou un débutant, notre recette est accessible à tous et vous permettra de réaliser un pain délicieux en un rien de temps.

En suivant nos instructions pas à pas, vous obtiendrez un pain à hot-dog moelleux, aéré et au goût incomparable. Vous pourrez enfin déguster des hot-dogs dignes des plus grands restaurants, dans le confort de votre maison.

Ingrédients

  • 250g de farine de blé T55
  • 15cl d'eau tiède
  • 5g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Délayer la levure dans l'eau tiède.
  3. Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange eau-levure.
  4. Ajouter l'huile d'olive.
  5. Mélanger le tout pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  6. Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un bol recouvert d'un film alimentaire pendant 1 heure.
  7. Dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtons.
  8. Façonner les pâtons en longs boudins et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser reposer les pains pendant 30 minutes.
  10. Préchauffer le four à 200°C.
  11. Enfourner les pains pendant 15 minutes.
  12. Laisser refroidir les pains avant de les servir.

Astuces

  • Pour des pains plus croustillants, badigeonner les pains d'eau froide avant de les enfourner.
  • Pour des pains plus moelleux, ajouter un peu de lait au mélange eau-levure.
  • Pour des pains au fromage, ajouter 50g de fromage râpé à la pâte.
  • Pour des pains aux graines, ajouter 50g de graines de sésame ou de pavot à la pâte.

Conservation

Les pains hot dog maison se conservent pendant 2 jours à température ambiante. Ils peuvent également être congelés pendant 1 mois.

Source des images

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Découvrez notre recette facile et rapide pour préparer de délicieux pains hot-dogs maison. Avec des ingrédients simples et quelques étapes, régalez vos papilles et impressionnez vos proches.

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