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Voici la recette du pain rassis salé pour éviter le gaspillage alimentaire et se régaler avec un plat économique et savoureux !

Si vous avez du pain rassis qui traîne au fond de votre placard, ne le jetez pas tout de suite ! Voici une recette facile et délicieuse pour lui donner une seconde vie salée, évitant ainsi le gaspillage alimentaire et vous permettant de savourer un plat économique et gourmand.

Pain rassis, chapelure, croutons… Les utilisations du pain rassis sont multiples. Mais aujourd'hui, nous allons vous dévoiler une recette qui va vous permettre de transformer votre pain rassis en un délicieux plat salé. C'est parti !

En résumé, cette recette de pain rassis salé est un excellent moyen de réduire le gaspillage alimentaire tout en se régalant. Elle est facile à réaliser, économique et savoureuse. Vous pouvez personnaliser la recette selon vos goûts et vos envies, en ajoutant des herbes, des épices ou des légumes. Alors, n'hésitez plus et essayez-la dès aujourd'hui !

Recette pain rassis salé : une seconde vie pour votre pain dur

Avez-vous du pain rassis qui traîne dans votre cuisine ? Ne le jetez pas ! Voici une recette simple et délicieuse pour lui donner une seconde vie. Le pain rassis salé est un plat économique et savoureux qui plaira à toute la famille. Il peut être servi en entrée, comme collation ou en accompagnement de vos plats principaux.

Ingrédients pour la recette pain rassis salé

  • 500 g de pain rassis coupé en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation de la recette pain rassis salé

  1. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle ou un faitout.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez les cubes de pain rassis et mélangez bien.
  7. Laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le pain soit tendre et ait absorbé la sauce.

Variantes de la recette pain rassis salé

Vous pouvez varier cette recette selon vos goûts et les ingrédients que vous avez sous la main. Voici quelques suggestions :

  • Ajoutez du chorizo ou du jambon coupé en dés pour une version plus savoureuse.
  • Remplacez les poivrons par des courgettes ou des aubergines.
  • Ajoutez des olives noires ou vertes pour une touche méditerranéenne.
  • Parsemez de fromage râpé avant de servir pour un gratin croustillant.

Recette pain rassis salé

Astuces pour réussir la recette pain rassis salé

  • Utilisez du pain rassis mais pas trop sec. S'il est trop sec, il risque de ne pas absorber la sauce et de rester dur.
  • Faites revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils soient tendres et savoureux.
  • Laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes pour qu'elle ait le temps de réduire et de développer ses saveurs.
  • Ajoutez les cubes de pain rassis à la fin et laissez-les mijoter pendant 5 minutes pour qu'ils absorbent la sauce sans devenir pâteux.
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Découvrez les meilleures recettes pour transformer votre pain rassis en délicieuses préparations salées. Du pudding aux croûtons en passant par les boulettes, vous trouverez ici des idées savoureuses pour éviter le gaspillage alimentaire.

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