DéCouvrez La Recette Du Pain De Viande Inratable !

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Recette pain viande : Un délice facile à préparer

Les soirées froides d'hiver vous donnent envie d'un plat chaud et réconfortant ? Rien de tel qu'une délicieuse recette de pain viande maison ! Ce plat traditionnel est à la fois savoureux, économique et facile à réaliser. Découvrez tous les secrets pour réussir votre pain viande et ravir toute la famille.

Ingrédients pour une recette pain viande réussie

Pour préparer votre pain viande, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 250 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre

Étapes de préparation de la recette pain viande

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, la chapelure, les œufs, l'oignon, l'ail, le persil, le thym et l'origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Formez un pain avec le mélange de viande et placez-le dans un plat allant au four. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure environ, jusqu'à ce que le pain viande soit bien cuit et doré. Laissez reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.

Accompagnements pour votre recette pain viande

Pour accompagner votre pain viande, vous pouvez préparer des pommes de terre rôties, des purées de légumes ou encore une sauce tomate maison. Quelques cornichons ou une salade verte apporteront également une touche de fraîcheur à votre plat.

Ingrédients pour la Recette Pain de Viande

Viande hachée

  • 1 kg de bœuf haché
  • 500 g de porc haché

Liant

  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/4 tasse de lait

Épices et assaisonnements

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Glaçage

  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Instructions pour la Recette Pain de Viande

Mélanger les ingrédients

Dans un grand bol, mélanger ensemble la viande hachée, l'œuf, la chapelure, le lait, la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.

Façonner le pain de viande

Façonner le mélange de viande en un pain de forme oblongue sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Préchauffer le four

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Cuire le pain de viande

Cuire le pain de viande pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'il atteigne une température interne de 71°C (160°F).

Préparer le glaçage

Pendant la cuisson du pain de viande, préparer le glaçage en mélangeant le ketchup, la cassonade et le vinaigre.

Glacer le pain de viande

Badigeonner le pain de viande du glaçage pendant les 15 dernières minutes de cuisson.

Laisser reposer

Une fois cuit, laisser le pain de viande reposer pendant 10 minutes avant de le trancher et de le servir.

Astuces pour une Recette Pain de Viande Parfaite

  • Pour un pain de viande plus savoureux, utilisez un mélange de bœuf et de porc hachés.
  • Assurez-vous que la viande hachée est froide avant de la mélanger avec les autres ingrédients, car cela empêchera le pain de viande de devenir dur.
  • Ne mélangez pas trop le pain de viande, car cela peut le rendre sec.
  • Faites cuire le pain de viande sur une grille pour permettre à l'air de circuler et éviter que le fond ne brûle.
  • Laissez le pain de viande reposer avant de le trancher, car cela permettra aux jus de se redistribuer et rendra le pain de viande plus tendre.

Idées de Garnitures pour la Recette Pain de Viande

  • Sauce tomate
  • Purée de pommes de terre
  • Légumes rôtis
  • Salade verte
  • Oignons frits

Recette Pain de Viande garni

Source image : https://www.196flavors.com/meatloaf-with-mashed-potatoes-and-mushroom-gravy/

Vins pour accompagner la Recette Pain de Viande

  • Vin rouge corsé (Cabernet Sauvignon, Shiraz)
  • Vin blanc sec (Chardonnay, Sauvignon Blanc)

Recettes Similaires à la Recette Pain de Viande

  • Boulettes de viande
  • Chili con carne
  • Hachis Parmentier
  • Shepherd's Pie
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Découvrez notre recette de pain de viande savoureux et facile à réaliser. Un délice culinaire qui ravira vos papilles gustatives.

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