Barre De Chocolat, Pain Au Chocolat : La Recette Facile Pour Un GoûTer Moelleux

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Préparez-vous à savourer des pains au chocolat irrésistibles avec notre recette exceptionnelle de barres de chocolat ! Que vous soyez un boulanger expérimenté ou un débutant, cette recette simple vous guidera étape par étape pour créer des barres de chocolat fondantes et délectables qui transformeront vos viennoiseries en véritables œuvres d'art culinaires.

Bien que les pains au chocolat soient connus pour leur garniture au chocolat, trouver des barres de chocolat de la bonne épaisseur et de la bonne texture peut être un véritable casse-tête. C'est pourquoi nous avons élaboré cette recette maison pour vous permettre de préparer vos propres barres de chocolat sur mesure, parfaitement adaptées à vos pains au chocolat.

Notre recette détaillée vous fournira toutes les instructions nécessaires, des ingrédients à utiliser aux techniques de pétrissage et de façonnage. Vous découvrirez les secrets pour obtenir des barres de chocolat uniformes, au fondant irrésistible, qui rehausseront vos pains au chocolat à un niveau supérieur.

En suivant nos instructions pas à pas, vous maîtriserez l'art de préparer des barres de chocolat pour pains au chocolat de qualité professionnelle. Impressionnez vos proches et vos invités avec des viennoiseries maison savoureuses et faites l'expérience du plaisir ultime de savourer des pains au chocolat au chocolat artisanal.

Ingrédients et ustensiles

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre mou

Pétrissage et première levée

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le lait tiède et l'œuf. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Façonnage

Divisez la pâte en deux pâtons. Étalez le premier pâton en un rectangle d'environ 30x20 cm. Beurrez le rectangle et saupoudrez de pépites de chocolat. Roulez le rectangle sur lui-même et coupez-le en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.

Deuxième levée

Posez les tranches de pain au chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Cuisson

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Enfournez les pains au chocolat pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dégustation

Laissez refroidir les pains au chocolat avant de les déguster. Ils sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Conservation

Les pains au chocolat peuvent être conservés à température ambiante pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également les congeler et les réchauffer au four avant de les déguster.

Video Barres de chocolat pour pains au chocolat

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